Ingredientes para pirex de 30cm x 24cm:
🔸 200g quinoa vermelha
🔸 400g de patinho moído
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 1 maço hortelã picado
🔸 suco de 2 limões tahiti
🔸 2 colheres sopa zattar
🔸 1/4 xícara tahine
🔸 2 colheres sopa physilium
🔸 1 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
Recheio:
🔸 200g de patinho moído
🔸 80g (1 xícara) nozes picadas
🔸 2 colheres azeite
🔸 1 colher chá de zattar
🔸 pitada de sal
Modo de preparo:
🔹 Deixar a quinoa de molho por 1 hora. Descartar a água e colocar em uma panela com água fervente para cozinhar até a água secar (aproximadamente 15 minutos). Escorrer. ➡️ pode ser congelada já cozida.
🔹 Colocar em uma vasilha grande a carne moída, a quinoa já cozida e fria, uma cebola roxa bem picadinha, um maço de hortelã picado, suco de 2 limões tahiti, o tempero zaatar, o tahine, duas colheres de pisylium (para dar liga), sal e pimenta do reino. Misturar bem com as mãos, levar ao processador e processar rapidamente (apenas por 15 segundos). Voltar a mistura de kibe para a vasilha, colocar azeite, corrigir o sal e reservar.
🔹 Para o recheio, fritar a carne moída no azeite, temperar com zaatar e sal. Picar as nozes e colocar na carne. Reservar.
🔹 Montar o prato colocando metade do kibe no fundo da travessa, colocar por cima toda carne do recheio e cobrir com o restante do kibe.
🔹 Fazer desenhos de losangos com a faca, pincelar de azeite e assar a 180C graus por 45 minutos. Se necessário, colocar 2 minutos no grill do forno para dourar.
🔹 Decorar com folhas de hortelã, regar com um fio de azeite e servir acompanhado do homus de sementes. Receita saudável, ficou deliciosa!
➡️ a quinoa pode ser a branca ou mista.