Geléia de abacaxi com pimenta🍍🌶 Ingredientes para 1 abacaxi:
🔸 1 abacaxi (não muito maduro)
🔸 1 xícara de açúcar
🔸 2 pimentas dedo moça (1 grande e uma pequena) picadas
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 1/4 xícara de água
Modo de preparo:
🔹 Descascar o abacaxi, fatiar e cortar em cubos bem pequenos.
🔹 Picar as pimentas sem sementes bem picadinhas
🔹 Colocar em uma panela todos ingredientes, ligar o fogo em alto. Assim que ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhando por 35 minutos, mexendo de vez em quando. Na metade do tempo, retirar a espuma (impurezas) que se formar para obter uma geléia bem transparente.
🔹 Deixar esfriar e servir gelada com queijos ou acompanhando uma carne suína ou camarões no tempurá.
.
➡️ a geléia é suave, se você gosta bem apimentada é só colocar mais pimenta🌶