Ingredientes Marinada:
🔸 2 peitos de frango (540g)
🔸 1 colher sopa vinho oriental
🔸 2 colheres sopa shoyu
🔸 1 colher sopa amido de milho
Ingredientes:
🔸 200g cogumelos shiitake fatiados
🔸 1 cenoura cortada em bastonetes
🔸 1/2 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 pedaço de 3cm de gengibre ralado
🔸 óleo de gergelim
🔸 3 colheres sopa molho de ostra
🔸 3 colheres sopa shoyu
🔸 1 colher sopa de mel
🔸 2 pimentas dedo de moça fatiadas
🔸 3 cebolinhas cortada em diagonal pedaços de 3cm
🔸 40g castanha de caju picada grosseiramente
Modo de preparo:
🔹 Fatiar os peitos de frango finamente. Colocar em uma vasilha e temperar com vinho oriental (ou saquê mirim), molho shoyu e amido de milho. Mexer e reservar.
🔹 Colocar 3 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma panela quente e fritar no fogo alto os cogumelos até ficarem dourados.
🔹 Colocar mais 2 colheres de óleo e fritar uma cenoura fatiada em bastonetes pir 1 minuto. Retirar da frigideira e juntar com os cogumelos.
🔹 Agora colocar mais óleo e fritar o frango marinado. Fritar mexendo por 2 minutos e colocar a cebola picada. Adicionar o alho picado e mexer. Ralar o gengibre e adicionar ao frango.
🔹 Colocar o molho de ostra, a mesma quantidade de molho shoyu e 1 colher de sopa de mel. Mexer p incorporar.
🔹 Voltar os cogumelos e cenoura no frango, a pimenta dedo de moça (eu coloquei com sementes porque gosto picante, mas voce pode tirar as sementes).
🔹 Finalizar com a cebolinha e castanha de caju picada.
🔹 Servir com arroz branco oriental.