Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 4 sobrecoxas frango com pele
🔸 2 coxas frango com pele
🔸 300g cogumelos de Paris
🔸 1 cebola pequena cortada em fatias finas em meia lua
🔸 1 colher café de açúcar refinado
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 3 xícaras (750ml) caldo de frango
🔸 2 colheres sopa creme leite caixinha
🔸 2 folhas de louro
🔸 tomilho fresco
🔸 1 colher sopa amido de milho
Modo de preparo:
🔹 Preparar o caldo de frango (tenho receita e video no meu site).
🔹 Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
🔹 Colocar 3 colheres de sopa de azeite em uma panela quente e colocar os pedaços de frango com a pele para baixo em fogo alto. Assim que dourar (10 min) virar e dourar do outro lado. Retirar da frigideira e reservar.
🔹 Adicionar azeite e colocar os cogumelos cortados em 4 (fogo alto). Mexer por 5 min. Retirar e reservar.
🔹 Adicionar um fio azeite e a cebola fatiada. Fritar mexendo sempre até ficar bem dourada (quase queimando – vai ajudar a dar cor ao molho – sempre no fogo alto). Eu adicionei um colher café de açúcar enquanto estava fritando a cebola para deixar bem dourada e brilhante.
🔹 Quando estiver bem dourada, adicionar o alho picado e mexer por 1 min (caso necessário adicionar um fio de azeite).
🔹 Adicionar o vinho branco seco (eu usei rosé porque tinha em casa) e mexer (ele vai evaporar quase que imediatamente).
🔹 Adicionar os cogumelos (com o caldo que se formou, os temperos (louro e tomilho) e o caldo de frango. Voltar o frango para a panela, tampar e cozinhar por 20 min.
🔹 Passado este tempo, destampar, retirar o frango da panela, engrossar com uma colher sopa de amido de milho dissolvida em 2 colheres sopa de água e mexer.
🔹 Abaixar o fogo para mínimo, adicionar 2 colheres sopa de creme de leite de caixinha, mexer e checar o sal e pimenta do reino. Retirar os cabinhos do tomilho e as folhas de louro.
🔹 Voltar o frango para panela, regar com o molho e servir imediatamente.
➡️ eu servi com purê de mandioquinha e brócolis.