Ingredientes:
🔸 1 queijo brie redondo
🔸 2 pacotes (600g) de massa folhada laminada
Molho pesto:
🔸 1 1/2 xícara de folhas de manjericão
🔸 1/3 xícara (40g) nozes
🔸 1/3 xícara (30g) parmesão ralado
🔸 80g azeite oliva
🔸 1 dente de alho picado
🔸 sal e pimenta a gosto
Finalizar:
🔸 1 gema de ovo
🔸 1 colher sopa gergelim
Modo de preparo:
🔹 Descongelar as massas folhadas.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Pesto: colocar em um processador ou liquidificador as nozes, o parmesão, o alho e azeite. Bater bem. Adicionar as folhas de manjericão e sal e pimenta do reino, bater até ficar homogêneo. Reservar.
🔹 Abrir a primeira massa folhada e cortar um círculo (usando toda largura da massa) com o fundo de uma assadeira para ajudar como guia. Colocar o queijo brie no centro, espalhar o molho pesto em toda volta com ajuda de um pincel.
🔹 Abrir a outra massa folhada e usando a sobra da primeira massa, aumentar 5cm em toda lateral simplesmente juntando as massas e apertando ligeiramente com o dedo.
🔹 Cobrir o circulo c queijo e pesto com esta massa preparada, ajustar a massa em volta do queijo com as mãos e cortar o círculo. (O que sobrou de massa você pode congelar de novo)
🔹 Levar o folhado para uma assadeira e fatiar toda lateral conforme mostro no video. Virar cada pedaço 2 vezes.
🔹 Pincelar com 1 gema misturada com 1 colher de chá de água e salpicar de gergelim branco (ou dourado).
🔹 Assar em forno pré aquecido até ficar dourado (30 a 40 minutos). Cortar a tampa do queijo e servir.