Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 2 pacotes de massa folhada laminada Arosa
🔸 água e açúcar refinado para polvilhar a massa
Creme:
🔸 500ml leite integral
🔸 2 gemas
🔸 70g (1/3 xícara) açúcar refinado
🔸 40g (1/4 xícara + 1 colher chá) de amido milho maisena
🔸 1 colher chá extrato baunilha
Geléia:
🔸 600g frutas vermelhas congeladas
🔸 1 xícara açúcar
🔸 1 colher sopa suco limão siciliano
🔸 1 colher sopa de tomilho fresco
🔸 pimenta do reino a gosto
Chantilly:
🔸 200ml creme de leite fresco gelado
🔸 2 colheres sopa açúcar
🔸 açúcar confeiteiro para finalizar
Modo de preparo:
🔹 Cortar cada massa folhada em um círculo de 24cm de diâmetro. Colocar cada círculo na base de uma assadeira. Furar uma delas toda com um garfo, pincelar água e polvilhar açúcar. Cortar a outra massa em 8 partes, separar os triângulos, pincelar com água e polvilhar açúcar. Colocar as 2 no forno pré aquecido a 180C graus por 15 min. Retirar e reservar. Fazer a mesma coisa (água e açúcar) com as sobras de massa dos círculos e quando frio amassar com as mãos para virar uma farofa grosseira. Reservar.
🔹 Colocar em uma panela fora do fogo as gemas e açúcar e mexer bem com fouet até ficar esbranquiçado. Adicionar a maisena e mexer. Adicionar o leite e mexer bem com fouet para dissolver maisena e tudo ficar homogêneo. Levar ao fogo médio sem parar de mexer. Adicionar a baunilha. Assim que engrossar e virar um creme, colocar em uma vasilha e cobrir com filme plástico (tocando o creme). Gelar.
🔹 Colocar as frutas congeladas com açúcar e limão na panela e deixar em fogo médio por 25 min. Retirar a espuma que se forma. Virar em uma vasilha e deixar esfriar. Quando frio temperar com tomilho e pimenta do reino.
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado e açúcar. Misturar com fouet este chantilly no creme já frio até ficar homogêneo.
🔹 Montar o doce colocando a base de massa folhada no prato de servir, cobrir com o creme, colocar por cima do creme a geleia de frutas. Colocar os triângulos de massa por cima da geleia. Alisar a lateral com creme usando uma espátula e colocar a farofa de massa para decorar a lateral. Polvilhar os triângulos com açúcar de confeiteiro e servir imediatamente.