Filé mignon tonato

Ingredientes:

🔸 700g rosbife de filé mignon
🔸 sal e pimenta do reino

 

Molho:
🔸 2 ovos
🔸 1/3 xícara (60ml) suco de limão siciliano
🔸 200ml azeite
🔸 180g atum em lata
🔸 1/4 xícara (40g) alcaparras
🔸 6 filés de anchovas
🔸 1 colher sopa do óleo de anchova

 

Modo de praparo:
Decoração:
🔸 alcaparrones (alcaparras grandes)

🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Temperar o rosbife com sal e pimenta e fritar em frigideira bem quente com azeite até estar bem dourado de todos os lados (por volta de 8 a 10 min).
🔹 Colocar a carne no forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos. Retirar e quando frio colocar na geladeira.
🔹 Colocar os ovos para cozinharem por 4 minutos.
🔹 Colocar os ovos no liquidificador juntamente com o suco de limão. Ligar o liquidificador e entrar com o azeite em fio batendo para se tornar uma maionese.
🔹 Adicionar todos os outros ingredientes e bater até ficar homogêneo. Reservar na geladeira.
🔹 No momento de servir, fatiar a carne bem finamente. Forrar a travessa com o molho, colocar as fatias de carne por cima do molho. Caso tenha formado um caldinho na assadeira da carne, regar a travessa com ele. Colocar um pouco mais de molho por cima da carne e decorar com alcaparrones.
Inspiração da receita @dopaoaocaviar

 

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