Filé mignon suíno molho vinho branco😋 para um dia a dia saboroso
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 600g filé mignon suíno
🔸 16 folhas sálvia
🔸 1 xíc farinha de trigo
🔸 1 xícara vinho branco seco
🔸 400g cogumelos de Paris
🔸 300g mini pimentões
🔸 250g vagem
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 manteiga e azeite oliva
Modo de preparo:
🔹 Limpar os cogumelos (não lavar). Cortar os pimentões ao meio e retirar as sementes. Cozinhar as vagens em água fervendo com pitada de bicarbonato de sódio (p ficarem bem verdes) por 2 minutos. Reservar.
🔹 Fatiar os pedaços de filé mignon em bifes não muito grossos (1cm). Polvilhar de sal e pimenta do reino nos dois lados dos bifes.
🔹 Apertar uma folha de sálvia em cada lado do bife. Passar ligeiramente na farinha trigo e bater com a mão para retirar o excesso. Fazer isso com todos bifes.
🔹 Aquecer uma frigideira, colocar 2 colh sopa de manteiga e um fio azeite. Assim que a manteiga começar a mudar de cor colocar os bifes (3 ou 4 de cada vez). Não mexer até ficar dourado, aí virar de lado e deixar dourar do outro lado. Fazer isso com todos. Voltar os bifes já fritos p a panela e regar com o vinho branco (cuidado porque pode flambar). Abaixar o fogo. Na hora de servir colocar mais uma colher de manteiga no molho.
🔹 Aquecer uma frigideira com azeite e uma colher manteiga. Colocar os cogumelos e deixar sem mexer até eles começarem a dourar. Nesta hora colocar os pimentões e mexer. Deixar por 3 a 5 minutos. Colocar a vagem só p esquentar (já está cozida). Colocar sal e pimenta reino e servir junto com a carne.