Filé Mignon Suíno com farofa de abacaxi

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 1 filé mignon suíno (650g)
🔸 180g bacon em fatias
🔸 1 colher chá mostarda de Dijon
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Farofa:
🔸 1 abacaxi pérola cortado em cubos pequenos
🔸 60g manteiga
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
🔸 60g (2/3 xícara) nozes picadas
🔸 1 1/4 xícara farinha de mandioca tipo biju
🔸 1/4 xícara farofa pronta temperada (usei Yoki tradicional)
🔸 salsinha picada
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Descascar o abacaxi e cortar em cubos pequenos. Colocar metade da manteiga em uma frigideira e fritar os cubos de abacaxi até ficarem dourados e caramelizados. Retirar da frigideira e reservar.
🔹 Na mesma frigideira colocar um fio de azeite e entrar com a cebola picada. Fritar por 2 minutos e adicionar a pimenta dedo de moça e as nozes. Voltar o abacaxi frito para a panela e mexer. Colocar a outra metade da manteiga e os 2 tipos de farinha. Mexer bem, desligar o fogo e temperar com salsinha picada, sal e pimenta do reino.
🔹 Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Entrar com a faca como mostro no video para abrir a peça em manta. Passar mostarda de dijon na parte cortada e dispor em cima um pouco da farofa de abacaxi preparada. Fechar a carne e embrulhar com fatias de bacon intercaladas e amarradas com um fio de barbante.
🔹 Assar a carne pronta em forno pré aquecido a 200C graus por 40 minutos até estar dourada. Retirar os fios de barbante e fatiar.
🔹 Dispor as fatias de carne no centro do prato e o restante da farofa ladeando a carne.

 

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