Prato típico espanhol, feito com macarrão e frutos do mar, você pode colocar os frutos do mar que mais gostar😊
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 500g camarões rosa médios limpos
🔸 6 unidades camarão pistola limpos com casca
🔸 300g vieiras pequenas
🔸 400g macarrão cabelo de anjo
🔸 1,5 litros caldo de camarão
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 3 colheres sopa extrato tomate
🔸 1/4 xícara conhaque
🔸 1/2 colher chá de páprica doce
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 salsinha picada
Caldo camarões:
🔸 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão, 3 dentes alho, 1 tomate picados grosseiramente
🔸 1/2 pimenta dedo de moça, 3 ramos salsinha
🔸 cascas dos camarões lavadas, 1/4 xícara conhaque, pitada sal, 1,5l água
Modo de preparo:
🔹 Preparar o caldo camarões: fritar todos legumes, pimenta salsinha por 3 min na panela de pressão. Adicionar as cascas camarão fritar mais 2 min. Adicionar o conhaque, flambar, adicionar água e sal. Tampar a panela e contar 15 min de quando oegar pressão. Coar e manter quente em uma panela.
🔹 Cozinhar os camarões pistola no caldo coado e quente de 3 em 3 por 5 min. Ir retirando e reservar.
🔹 Em uma panela grande aberta tipo paellera ou frigideira grande colocar um fio azeite e fritar as vieiras por 2 min. Polvilhar sal, pimenta reino. Retirar, regar mais azeite e colocar os camarões. Polvilhar sal e pimenta reino. Fritar 2 min de cada lado. Reservar.
🔹 Na mesma frigideira regar mais azeite e fritar a cebola e o alho picados. Adicionar o extrato tomates e mexer por 1 min. Adicionar o conhaque, deixar secar e adicionar o macarrão quebrando com as mãos as bolinhas. Mexer o macarrão para incorporar e deixar fritar no fogo baixo por 2 a 3 min.
🔹 Regar o macarrão com o caldo e ir mexendo. Ele cozinha bem rápido. Polvilhar com a páprica, sal e pimenta do reino. Voltar os camarões e vieiras já fritos para a panela com o caldinho que se forma. Mexer bem.
🔹 Colocar os camarões grandes por cima, polvilhar com salsinha. Cobrir com papel alumínio só até levar a mesa para aquecer os camarões. O macarrão deve estar bem úmido.