Ingredientes para 2 pessoas:
🔸 160g fettuccine
🔸 300g cogumelos de Paris fatiados (não muito finos)
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1/2 xícara (120ml) vinho branco seco
🔸 1/2 xícara (120ml) caldo de frango (receita no meu site)
🔸 3/4 xícara creme de leite fresco
🔸 1/3 xícara queijo parmesão ralado fino
🔸 sal e pimenta do reino
Finalizar:
🔸 parmesão ralado e salsinha picada
Modo de preparo:
🔹 Colocar a massa para cozinhar em abundante água salgada. Retirar 1 min antes do que o marcado na embalagem. Reservar 1 xícara da água do cozimento da massa.
🔹 Enquanto a massa cozinha preparar o molho: Colocar azeite (3 colheres sopa) em uma panela quente, colocar os cogumelos fatiados e fritar até ficarem dourados (5 minutos). Adicionar o alho picado e mexer por 1 minuto.
🔹 Adicionar o vinho branco e deixar ferver por 1 minuto. Adicionar o caldo frango, creme de leite fresco e parmesão ralado e deixar ferver por 2 a 3 minutos, até engrossar ligeiramente.
🔹 Adicionar o macarrão já cozido na panela, mexer. Deixar cozinhar por 1 minuto e servir. Polvilhar com mais queijo parmesão e salsinha.
➡️ se o molho engrossar demais adicionar 1/2 concha da água do cozimento da massa.