Farofa Doce

Farofa doce, para colocar em cima de sorvetes ou doces😋 

 

Ingredientes para
🔸 50g (1/2 xícara) farinha de amêndoas
🔸 50g (10 unidade) bolacha maizena triturada
🔸 50g (10 unidade) castanha do Pará picada grosseiramente
🔸 50g (16 unidade) nozes picadas grosseiramente
🔸 1/3 xícara açúcar
🔸 25g manteiga sem sal
🔸 1/3 maçã verde descascada e ralada

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar a farinha de amêndoas, bolacha triturada, açúcar e manteiga em uma assadeira e mexer com a ponta dos dedos para formar uma farofa.
🔹 Adicionar as nozes, castanha do Pará e por último ralar a maçã e adicionar. Mexer bem e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 8 a 10 minutos (quando começar a dourar e a casa ficar com aroma de castanhas).
🔹 Retirar do forno, deixar esfriar e guardar em embalagem fechada para permanecer crocante.
➡️ você pode adaptar e usar outro tipo de castanha, como castanha de caju, noz pecã, avelãs,…
➡️ você pode usar a maçã que tiver em casa.

 

Instagram