Ingredientes para 10 pessoas (pirex de 34cm x 24cm x 6cm):
Refogado:
🔸 1,4kg linguiça de frango @lojaswift
🔸 2 latas (800g) tomate pelado
🔸 1 cebola picada
🔸 1 cenoura ralada
🔸 2 alho porós pequenos (ou 1 grande) cortado finamente em meia lua
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1/2 colher chá de pimenta calabresa
🔸 2 colheres sopa de salsinha picada
🔸 1 colher sopa cebolinha picada
🔸 1 colher chá de açúcar
Purê mandioquinha:
🔸 1,5kg mandioquinha
🔸 1 pote requeijão
🔸 25g (2 colheres sopa) manteiga
🔸 1/2 xícara leite
🔸 pitada de sal
Finalizar:
🔸 400g (200g + 200g) mussarela ralada
Modo de preparo:
🔹 Descascar as mandioquinhas, fatiar e cozinhar em água com sal até ficarem macias.
🔹 Ralar a cenoura, fatiar o alho poró ao meio, lavar e fatiar finamente. Picar a cebola. Reservar.
🔹 Retirar a carne das linguiças e colocar em uma vasilha.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma panela grande e quente. Virar a carne das linguiças e fritar até ficarem bem douradas, mexendo bem com a colher para a carne ficar soltinha.
🔹 Retirar a carne da frigideira com uma espumadeira e entrar com a cebola, alho poró e cenoura para refogarem nesta gordura. Mexer por 2 minutos e colocar 2 latas de tomate pelado cortados com a tesoura ou amassados com as mãos. Mexer e voltar a carne fritinha para a panela. Temperar com pimenta calabresa e pitada de açúcar. Deixar fervendo fogo baixo por 3 minutos.
🔹 Colocar o refogado no fundo de uma travessa de servir e alusar bem a superfície com uma colher.
🔹 Preparar o purê: passar as mandioquinhas ainda quentes pelo espremedor. Temperar com um pote de requeijão, manteiga, sal e leite. Mexer bem e se necessário passar um mixer ou batedeira para deixar o purê bem lisinho.
🔹 Cobrir o refogado com uma camada de mussarela. Colocar todo purê por cima da mussarela e alisar com uma espátula.
🔹 Cobrir o purê com o restante da mussarela.
🔹 Assar a 180C graus até estar dourada e borbulhando (aprox 30min).
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