Para a carne:
🔸 1kg de alcatra cortado em pedaços @lojaswift
🔸 1 cebola picada @lojaswift
🔸 3 dentes de alho picados@lojaswift
🔸 tempero chimichurri @lojaswift
🔸 páprica picante @lojaswift
🔸 sal a gosto
🔸 molho de manga com pimenta @lojaswift
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 um fio de azeite
Para o creme de batatas:
🔸 1kg batatas asterix sem casca
🔸 1 pote requeijão (200g)
🔸 orégano @lojaswift
🔸 1/2 xíc de leite
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Para a farofa de bacon:
🔸 250g bacon em fatias finas
🔸 200g farinha tradicional @lojaswift
🔸 cebolinha picada
🔸 200g mussarela fatiada
Modo de preparo:
🔹 Descascar e cortar as batatas em cubos médios. Cozinhar em água com sal até bem macias. Colocar as batatas no liquidificador e colocar o requeijão, leite, sal, pimenta e orégano. Bater. O purê deve ficar com consistência lisa e cremosa, caso necessário colocar mais 1/2 xícara de leite. Reservar.
🔹 Colocar o bacon em frigideira bem quente, fritar até dourar, entrar com a farofa, mexer e polvilhar de cebolinha picada. Reservar.
🔹 Aquecer uma frigideira, colocar azeite e manteiga e fritar os cubos de carne até bem dourados. Caso necessário, fritar metade depois a outra metade e juntar os dois. Temperar a carne com chimichurri, páprica, molho de manga e pimenta e sal.
🔹 Assim que a carne estiver no ponto, cobrir com o purê de batatas e por cima colocar fatias de mussarela. Assar a 180C graus até dourar o queijo (aprox 30 minutos).
➡️ eu deixei até a mussarela estar bem tostadinha mas você pode tirar antes do forno.
🔹 Retirar do forno e cobrir com a farofa. Servir imediatamente.
#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi