Cuscuz Paulista

Ingredientes para 8 pessoas (forma de 24cm diâmetro):

🔸 500g cação em postas
🔸 500g camarões médios já limpos
🔸 16 unidades camarões grandes já limpos (p enfeitar)
🔸 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes (separe 4 tiras para enfeitar e cortar o resto em cubos)
🔸 1 cebola grande bem picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 2/3 xícara de salsinha, cebolinha e coentro picados
🔸 200g azeitonas verdes em rodelas sem caroço (passar na água para tirar o sal)
🔸 1 pimenta dedo moça picada
🔸 2 latas de tomate pelado (picado ou batido no liquidificador)
🔸 2 vidros de palmito (descartar a água, lavar os talos, cortar 2 talos na diagonal – decoração, e o restante picar grosseiramente)
🔸 12 ovos de codorna cozidos
🔸 200g ervilhas congeladas
🔸 100g (1 xícara) farinha de milho amarelo
🔸 50g (1/4 xícara) farinha de mandioca torrada
🔸 sal e pimenta reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Selar todos camarões grandes em anela quente com azeite e reservar. Em seguida selar os camarões médios e reservar. Fritar as postas de cação e reservar.
🔹 Na mesma panela refogar a cebola, alho, palmito picado, azeitonas, pimenta dedo moça, pimentões. Colocar o tomate batido, mexer, colocar as postas de cação desfazendo com as mãos (reservar 4 pedaços para decoração). Adicionar os camarões médios e os temperos (salsinha, cebola, coentro).
🔹 Adicionar as ervilhas e as farinhas mexendo bem. Deixar cozinhar por 3 minutos.
🔹 Untar a forma com 1 colher sopa de azeite misturado com 1 colher sopa de água. Colocar os palmitos fatiados na diagonal, tiras de pimentão, peixe e camarões. Colocar ervilhas e ovos codorna. Reservar.
🔹 Colocar metade da mistura na forma por cima da decoração. Adicionar o que sobrou dos camarões grandes na lateral da forma intercalando com ovos codorna. Cobrir com o restante do refogado até em cima. Polvilhar com farinha milho e regar azeite. Deixar descansar pelo menos 30 minutos para amornar e virar no prato. Caso fique na geladeira, aqueça em banho maria para servir.

 

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