Ingredientes para forma de 24cm x 33cm:
COBERTURA:
🔸 3/4 xícara açúcar refinado
🔸 3/4 xícara farinha de trigo
🔸 70g manteiga gelada
🔸 1 colher chá canela em pó
BOLO:
🔸 6 bananas nanica maduras
🔸 1 1/2 xícara (300g) açúcar refinado
🔸 50g manteiga temperatura ambiente (3 colheres sopa)
🔸 3 ovos
🔸 2 xícaras (300g) farinha de trigo
🔸 3/4 xícaras (175ml) de leite
🔸 1 colher sopa fermento em pó
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Passar spray desmoldante ou untar e enfarinhar a forma.
🔹 Começar preparando a cobertura: Coloque farinha, açúcar e canela em uma vasilha e por cima a manteiga gelada cortada em cubos. Misturar com a pinta dos dedos até formar uma farofa irregular. Reservar.
🔹 Descascar e fatiar as bananas em fatias de 1 cm.
🔹 Colocar na batedeira a manteiga (temperatura ambiente) e o açúcar. Bater por 2 min.
🔹 Colocar os 3 ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição e depois bater por mais 3 minutos até formar um creme claro (se necessário, pare de bater e raspe a lateral da vasilha durante o processo).
🔹 Retire a vasilha da batedeira e misture o fermento com uma espátula. Virar a massa na forma preparada e alisar com uma espátula. Agora distribuir as rodelas de banana por cima da massa sem sobrepor.
🔹 Polvilhar com a cobertura preparada (quanto mais irregular ficar a cobertura com partes mais esfareladas e partes menos esfareladas, mais crocante fica a cuca.)
🔹 Assar a 180C graus em forno pré aquecido por 50 minutos ou até a cobertura estar dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente. A cobertura fica mais crocante quando fria.