Croquetes de Presunto de Parma

Croquetes de presunto de Parma😋🤩 impossível comer um só! 

 

Ingredientes para 40 croquetes (cada pessoa come em média 4 croquetes):
🔸 1 1/2 xícara (250g) de farinha de trigo
🔸 60g (4 colheres sopa) de manteiga
🔸 1 litro de leite
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
🔸 1 xícara (250g) de presunto de Parma bem picadinho
🔸 1/3 xícara (35g) de queijo gruyère ralado
🔸 3 ovos batidos com o garfo para empanar
🔸 farinha de rosca para empanar
🔸 1 litro óleo de girassol

 

Modo de preparo:
🔹 Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer sem parar em fogo baixo por 5 minutos dourar a farinha.
🔹 Adicionar o leite mexendo sem parar com o fouet para não empelotar (caso empelote, bater com o mixer até ficar lisinho). Adicionar sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Retire do fogo, transfira para um bowl e coloque na geladeira para esfriar.
🔹 Quando frio, misturar o presunto picadinho e o queijo ralado. Levar ao freezer por 15 minutos para firmar.
🔹 Untar as mãos com azeite e moldar os croquetes. Quando estiverem todos moldados deixar na geladeira até a hora de preparar.
🔹 Quando for preparar passar os croquetes no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Fritar em imersão no óleo quente. Retirar com espumadeira e colocar no papel toalha. Servir acompanhado de uma pimenta, molho inglês ou geléia de maracujá com pimenta (tenho a receita no site).
➡️ para congelar: passar no ovo e na farinha de rosca e congelar já empanado (sem fritar) . Dura 30 dias no congelador. Descongelar antes de usar.
➡️ para guardar na geladeira: dura 3 dias na geladeira, sem empanar. Passar no ovo e na farinha somente na hora de fritar.

 

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