Coq au vin (Frango no vinho tinto)

Ingredientes:
🔸 6 sobrecoxas de frango com osso sem pele @lojaswift
🔸 200g bacon picado @lojaswift
🔸 220g cebolas bolinhas
🔸 3 dentes de alho picados @lojaswift
🔸 600g cogumelos @lojaswift
🔸 750ml vinho tinto
🔸 amarrado de ervas
🔸 60ml caldo de frango @lojaswift
🔸 2 colheres de sopa de maisena

 

Purê batatas:
🔸 1,2kg batatas inglesas
🔸 1 xícara de leite
🔸 50g manteiga
🔸 1 colher de chá de sal
🔸 1 colher de sopa salsinha picada

 

Modo de Preparo:
🔹 No dia anterior colocar os pedaços de frango em uma vasilha e cobrir com vinho, bouquet garni e alho. Cobrir e deixar marinando toda noite na geladeira. Logo pela manhã virar de lado o frango para ficar em contato com o vinho.
🔹Começar o preparo com o purê: furar as batatas ligeiramente e embrulhar cada batata no papel alumínio. Assar a 200C graus por uma hora.
🔹 Cortar as cebolas bolinha ao meio e fritar as metades no azeite voltadas p baixo até dourarem. Reservar.
🔹 Em seguida fritar o bacon picado até dourar e reservar.
🔹 Retirar o frango da marinada e secar bem. Colocar o frango na panela com a gordura do bacon e dourar dos dois lados. Reservar.
🔹 Fritar o alho picado e em seguida colocar os cogumelos. Passados 2 minutos voltar o bacon para panela, as cebolinhas douradas e o frango. Cobrir com o vinho da marinada, o amarrado de ervas e adicionar o caldo de frango. Temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhando em fogo baixo tampado por 50 minutos.
🔹 Colocar em outra panela o leite, manteiga, sal e salsinha.
🔹 Retirar do forno as batatas assadas. Retirar a polpa e passar no espremedor de batatas na mesma panela do leite. Mexer bem.
🔹 Passados os 50 minutos de cozimento do frango, retirar uma concha do caldo da panela e misturar com a maisena. Coar a mistura na panela e mexer.
➡️ Servir o frango por cima do purê de batatas.
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