Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 600g (3 bifes altos) de contra filé
🔸 1 kg batatinhas
🔸 sal, pimenta do reino
🔸 2 colheres chá de paprica doce
🔸 1 cebola roxa pequena picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 2 colheres sopa (50g) manteiga
🔸 300g cogumelos de Paris
🔸 1 xícara (250g) creme de leite fresco
🔸 1 2/3 xícara (160g) de mussarela ralada
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Lavar as batatinhas e cortar ao meio com a casca. Colocar em uma assadeira, regar com azeite e temperar com sal, pimenta do reino e a páprica doce.
🔹 Cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos a 180C graus. Passado este tempo, retirar o papel e voltar ao forno para dourar. Se necessário mexer e assar mais até estar bem dourada.
🔹 Limpar os cogumelos com papel toalha ou pano de prato e fatiar fatias não muito finas.
🔹 Cortar os bifes em tiras retiranfo o excesso de gordura.
🔹 Colocar em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Dourar entre 1 e 2 minutos somente até dourar e virar. Temperar com sal e pimenta. Neste momento colocar a cebola e alho picados e mexer com todas tiras da carne. Retirar da frigideira e reservar.
🔹 Na mesma frigideira colocar a manteiga, derreter, entrar com os cogumelos fatiados. Temperar com sal e pimenta do reino e assim que dourarem colocar o creme de leite. Virar o caldinho da carne na panela e deixar reduzir em fogo baixo por 3 minutos.
🔹 Colocar a mussarela ralada no molho e checar o sal e pimenta fo reino.
🔹 Montar o prato colocando as batatinhas assadas por baixo, as tiras de carne por cima das batatas e o molho por cima da carne.
➡️ você pode salpicar de tomilho fresco.