Ingredientes:
🔸 2 cocos frescos (600g) ralados sem casca
🔸 500ml agua de coco
🔸 3 xícaras açúcar refinado
🔸 2 colheres sopa manteiga sem sal
🔸 1 colher chá essência ou pasta de baunilha
🔸 4 ovos
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 120C graus (bem baixinho).
🔹 Colocar a agua de coco em uma panela colocar o açúcar e ligar o fogo. Mexer somente até dissolver o açúcar.
🔹 Deixar formar uma calda mais espessa, em fio. Juntar o coco ralado e mexer sem parar até que fique bem seco. Acrescentar a manteiga e a baunilha. Mexer em fogo baixo por alguns minutos até dissolver a manteiga, desligar o fogo e deixar amornar.
🔹 Bater os ovos somente até espumar, juntar ao doce mexendo bem para não talhar.
🔹 Virar em um pirex untado com manteiga e levar ao forno a 120C graus até que a superfície do doce fique dourada mas o interior ainda esteja cremoso (média 1 hora no forno).
➡️ se seu forno não tem a temperatura tão baixa, você deve colocar uma colher de pau para deixar a porta do forno entre aberta e assim a temperatura irá ficar mais baixa.
➡️ sugestão: servir quente com sorvete de abacaxi.
➡️ você pode usar menos açúcar se preferir: 2 e 1/2 xícaras.