Ceviche com manga e leite de coco😋 perfeito para dias de verão☀️
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,2kg peixe inteiro (robalo) fresco
🔸 2 mangas Tommy maduras
🔸 1 cebola roxa média
🔸 1 pimenta dedo de moça pequena picadinha (sem sementes)
🔸 coentro picado
🔸 suco de 1 limão siciliano
🔸 suco de 2 limões tahiti
🔸 200g leite de coco
🔸 sal a gosto
Modo de preparo:
🔹 Pedir para o peixeiro fazer 2 filés do peixe (eu fiz com robalo, mas pode-se usar qualquer peixe super fresco de carne branca).
🔹 Cortar os filés de peixe no sentido do comprimento em tiras de aproximadamente 2cm e fazer cubos de todo peixe. Reservar na geladeira.
🔹 Cortar a cebola ao meio depois ao meio de novo e fatiar finamente. Colocar a cebola já fatiada em uma vasilha com água gelada. Reservar.
🔹 Picar a pimenta dedo de moça (sem sementes).
🔹 Descascar uma manga inteira e cortar em cubos de 1cm. A outra manga partir ao meio com a casca e fatiar super finamente uma metade no sentido do comprimento para fazer fitas para decoração. Reservar.
🔹 Tirar o peixe da geladeira e adicionar a cebola (já escorrida), a pimenta picadinha, os cubos de manga, o suco do limão siciliano mais suco de 1 limão tahiti (reservar o segundo), sal e o leite de coco. Mexer para misturar e levar ao congelador por 10min (ou 20min na geladeira) antes de servir.
🔹 No momento de servir retirar o peixe da geladeira ou congelador e checar o sal. Picar o coentro e misturar no peixe reservando um pouco para colocar por cima para decorar. Usar uma espumadeira para retirar o peixe da vasilha (ele forma muito liquido) e colocar no prato de servir. Regar com o suco do limão tahiti reservado, decorar o prato com as fitas de manga e polvilhar com o coentro reservado. Servir imediatamente, ele é gostoso geladinho.
➡️ Consumir o ceviche no mesmo dia, não é aconselhável guardar p o dia seguinte por ser peixe cru.