Ingredientes para 8 cestas:
🔸 1 massa folhada laminada Arosa
🔸 1 gema
🔸 8 camarões médios com rabinho
🔸 2 avocados maduros
🔸 1 cebola roxa pequena picada
🔸 200g tomatinhos
🔸 1 colher sopa coentro picado
🔸 1 pimenta dedo de moça
🔸 2 colheres sopa de azeite
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 sal a gosto
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180 graus.
🔹 Descongelar a massa folhada e manter na geladeira (para usar gelada – fica mais crocante). Abrir a massa e cortar em 8 partes.
🔹 Forrar 8 forminhas com os pedaços de massa, dobrando para ajustar bem (as forminhas que você tiver em casa). Pincelar com uma mistura de 1 gema e 1 colher chá de agua. Colocar todas forminhas emborcadas para baixo em uma assadeira e assar no forno pré aquecido a 180 graus até estarem douradas (por volta de 30 minutos). Retirar e deixar esfriar.
🔹Preparar o guacamole: descascar e retirar o caroço dos avocados. Cortar em cubos pequenos.
🔹 Cortar os tomatinhos em 4 partes.
🔹 Misturar os avocados, cebola picada, tomatinhos cortados, pimenta dedo de moça picada sem sementes, coentro. Temperar com azeite e sal. Misturar bem. Reservar.
🔹 Na hora de servir temperar os camarões com sal e pimenta do reino e fritar em frigideira bem quente com um fio de azeite.
🔹 Montar preenchendo as cestinhas com o guacamole e um camarão dourado quente em cima do guacamole frio em cada cestinha.