Frango Adobo

Frango Adobo, receita filipina ideal para o dia a dia, fácil de fazer, sabor surpreendente!
#frango #diaadia #receitassaborosas #amocozinhar @lecreusetbrasil

 

Ingredientes:

 

🔸 8 sobrecoxas de frango com osso, sem pele
🔸 1 1/2 xícara de shoyu light (menos sal)
🔸 3/4 xícara de vinagre de arroz
🔸 4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
🔸 6 dentes alho picado
🔸 4 folhas de louro
🔸 1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída na hora .

 

Finalizar:
🔸 1 colher de sopa rasa de maisena dissolvida em água
🔸 Cebolinha fresca picada

 

Modo de preparo:
➡ Em uma panela colocar todos ingredientes: o shoyu, o vinagre, o açúcar mascavo, o alho picado, as folhas de louro e pimenta do reino.

➡ Assim q ferver colocar os pedaços de frango submersos no molho. Tampar e deixar 1 hora o frango cozinhando em fogo baixo. (Mexer o frango no meio do tempo para todas partes cozinharem no molho)
🔹não se assuste com o sabor que parece ser muito forte no início, até o final do cozimento fica perfeito!

➡ Após 1 hora, verificar se está bem cozido (deve estar quase desmanchando) e adicionar a maisena dissolvida um um pouco de água e mexer até engrossar ligeiramente. Servir em seguida sapicado com cebolinha picada.
➡ Eu servi acompanhado de arroz thailandês (aquele que fica grudadinho), mas fica bom com qualquer tipo de arroz. .
🔹se voce só tiver o shoyu tradicional, acrescente meia xícara de água.

 

Categoria:
Instagram