Carne louca😋 (lagarto com vinagrete), prato para lanche no capricho!
#carnelouca #lanche #almoçodehoje @lecreusetbrasil
Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1,3kg lagarto
🔸 tempero: 1 folha louro, 6 pimentas do reino em grãos, 6 grãos coentro, sal grosso
🔸 6 tomates sem sementes em cubos
🔸 1 cebola roxa cortada em cubos
🔸 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
🔸 100g azeitonas fatiadas
🔸 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
🔸 salsinha a gosto
🔸 1 xícara de azeite de oliva
🔸 1/2 xícara de vinagre de maçã
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Amarrar (opcional) o lagarto, passar sal grosdo em toda peça e fritá-la na panela de pressão até ficar toda dourada. Acrescentar água fervendo até metsde da panela e os temperos. Cozinhar por 40 minutos.
🔹 Retirar da panela, deixar esfriar, colocar na geladeira de um dia p o outro para ficar bem durinha e mais fácil de cortar.
🔹 No dia seguinte, fatiar a carne bem fininho, dispor no prato de servir e preparar o vinagrete: misturar todos ingredientes, acertar o sal.
🔹 Colocar o vinagrete por cima de toda carne e levar a geladeira até o momento de servir. Guardar a carne montando camadas de carne, vinagrete, carne, vinagrete em um tupperware e deixe na geladeira. Ele vai ficando mais gostoso a cada dia!