Carne de Panela com purê de banana da terra

A MELHOR CARNE DE PANELA com purê de banana da terra!
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg acém em cubos
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1/2 pimentão vermelho picado
🔸 2 tomates sem sementes picados
🔸 1 colher sopa extrato tomate
🔸 1 pimenta dedo de moça picada
🔸 1/2 xícara vinho tinto
🔸 1 colher chá de molho inglês
🔸 500ml caldo de carne (usei @caldosdavozzi)

 

Purê:
🔸 6 bananas da terra maduras
🔸 4 colheres sopa manteiga
🔸 1/3 xícara queijo parmesão ralado
🔸 2 xícaras de água

 

Modo de preparo:
🔹 Embrulhar as bananas uma a uma no papel alumínio e assar até ficar macia (50 min).
🔹 Colocar 3 colheres sopa azeite na panela de pressão quente e colocar a carne para dourar bem (o fundo fica com uma crostinha). Colocar sal e pimenta do reino, adicionar a cebola e o alho e deixar refogar 2 minutos. Colocar a pimenta dedo de moça, o pimentão, o tomate e o extrato de tomate. Mexer e adicionar o vinho e o molho inglês e colocar o caldo até cobrir a carne. Tampar a panela e contar 20 minutos de quando pegou pressão e depois deste tempo desligar o fogo.
🔹 Amassar com uma colher a carne que vai estar desmanchando e temperar com salsinha.
🔹 Retirar as bananas do forno, retirar o alumínio e a casca (enquanto ela ainda está quente). Cortar em pedaços e amassar com 2 colheres de sopa de manteiga. Levar para o processador e processar colocando água até dar o ponto de purê. Levar para panela, aquecer, colocar as outras 2 colheres de manteiga e o parmesão ralado e mexer bem para derreter.
🔹 Montar o prato com purê por baixo e carne por cima, salpicar de salsinha.

 

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