Camarões grelhados com geléia de pimenta e maracujá

Camarões grelhados com geléia de pimenta e maracujá😋

Agradeço a @ritalobo pela receita da geléia.

 

Ingredientes para 6 pessoas:

 

🔸 1 kg de camarões grandes limpos
🔸 1/3 de maço de coentro
🔸 1/3 maço de salsinha

🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 1/4 xícara de azeite
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Geléia:
🔸 1 xícara de polpa de maracujá fresco (2 maracujás grandes)
🔸 1 1/2 xícara de água
🔸 2/3 xícara de açúcar cristal
🔸 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
🔸 pitada de sal
🔸 pitada de pó de café

 

Modo de preparo:
🔹 Geléia: Coloque metade da polpa do maracujá no liquidificador e a outra metade em uma panela. No liquidificador bata o maracujá com a água até triturar as sementes. Peneire o maracujá batido sobre a panela. Adicione o açúcar, pimenta picadinha, pitada de sal e pitada de pó de café. Levar ao fogo médio, e depois que ferver, abaixar o fogo, retirar a espuma que se forma, e deixar cozinhando por 30 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais. Lembre-se que quando fria a geléia vai engrossar, então quando você passar o dedo atrás de uma colher e estiver fazendo um caminho, está pronto. Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Lavar os camarões e secar com papel toalha. Colocar os temperos da marinada nos camarões limpos e secos e deixar por 1 hora cobertos na geladeira.
🔹 Aquecer uma frigideira com um fio de azeite. Fritar os camarões no fogo alto aos poucos (não colocar muitos na frigideira e fritar cada camarão por volta de 4 a 6 minutos, dependendo do tamanho). Ir colocando os camarões fritos em uma assadeira. Quando os últimos estiverem fritos, voltar todos para a frigideira com os sucos que se formaram e adicionar 1/3 xícara de água (aproveitar o gosto dos camarões no bowl ou na assadeira). A água vai evaporar rapidamente e os camarões vão terminar de cozinhar. Colocar no prato de servir com a geléia no centro do prato😋

 

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