
Ingredientes:
🔸 12 camarões grandes
🔸 80g amendoim sem casca salgado
🔸 1 xícara de farinha Panco
🔸 1 xícara de farinha de trigo
🔸 2 ovos
🔸 500ml óleo vegetal
Maionese:
🔸 1 manga palmer ou tommy cortada em cubos
🔸 1 dente de alho picado
🔸 1 colher chá de mostarda
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 1 colher chá de suco de limão tahiti
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 1 xícara de óleo vegetal gelado
Finalizar:
🔸 Brotos
Modo de preparo:
🔹 Colocar o óleo no freezer para gelar enquanto prepara os camarões.
🔹 Preparar os ingredientes para empanar: colocar a farinha panko em um prato, a farinha de trigo em outro e os ovos em outro. Picar os amendoins e misturar com a farinha panko.
🔹 Temperar os camarões com sal e pimenta do reino e fazer pequenos cortes (como mostro no video) para ficar reto na hora de fritar.
🔹 Passar cada camarão na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com um garfo e em seguida na farinha panko (com amendoim). Repetir o processo com todos.
🔹 Aquecer o óleo em uma frigideira e fritar os camarões em fogo médio até dourarem. Reservar em papel toalha.
🔹 Preparar a maionese: colocar todos ingredientes em um pote e bater com o mixer até ficar homogêneo e cremoso. Acertar o sal. ➡️ no filme não saiu eu colocando a mostarda, podem colocar que fica otimo.
🔹 Servir em copinhos individuais como aperitivo colocando a maionese por baixo, brotos e um camarão em cada copinho. Ou servir todos camarões em uma travessa redonda com o molho de maionese no centro.