Ingredientes para 600ml caldo:
🔸 1 cenoura
🔸 1 talo salsão
🔸 1 cebola
🔸 1 alho poró (ou folhas do alho poró)
🔸 3 galhos salsinha, 3 galhos tomilho
🔸 1/2 colher de sopa de sal
🔸 1/4 xícara de vinho branco seco
🔸 800ml de água
Modo de preparo:
🔹 Picar grosseiramente os legumes.
🔹 Aquecer a panela de pressão, colocar um fio de azeite e colocar os legumes e as ervas. Mexer até estarem começando a dourar (8min aproximadamente).
🔹 Colocar o vinho branco, assim que ferver já entrar com a água e o sal.
🔹 Tampar a panela e contar 15 minutos a partir do momento que pegou pressão.
🔹 Passado esse tempo desligar a panela, tirar a pressão e coar o caldo. Está pronto para usar.