Queijo brie na massa folhada recheado com damasco e amêndoas😋
Ingredientes:
🔸 350g queijo brie redondo
🔸 50g (5 unidades) damasco cortado em cubinhos pequenos
🔸 30g amêndoas laminadas torradas
🔸 1 colher chá de mostarda
🔸 5 colheres sopa de mel
🔸 10 folhas de hortelã fatiadas
🔸 1 massa folhada laminada
🔸 1 gema de ovo misturada com 1 colher de chá de água
Modo de preparo:
🔹 Deixar a massa folhada descongelar por 20 minutos (descongelada porém bem gelada ainda).
🔹 Misturar a mostarda e mel em uma vasilha. Adicionar a hortelã (fazer um rolinho com as folhas e fatiar) e mexer. Reservar.
🔹 Cortar o queijo ao meio no sentido horizontal. Espalhar molho na metade de baixo do queijo. Em cima do molho colocar o damasco picado e amêndoas . Regar com mais molho. Cobrir com a outra metade para fechar o queijo.
🔹 Cortar um círculo de massa folhada com um diâmetro maior do que o queijo para poder embrulhar o queijo. Colocar o queijo recheado bem no centro do círculo de massa folhada. Ir dobrando a massa para envolver o queijo.
🔹 Pincelar a massa com a gema de ovo misturada com água. Levar a geladeira até o momento de assar (pode ser feito mais cedo).
🔹 Deve ir gelado p o forno pré aquecido a 180C graus por 30 a 40 minutos (até a massa estar dourada).
🔹 Retirar do forno, regar com mais molho no centro do queijo e polvilhar com os damascos e amêndoas restantes.
🔹 Servir imediatamente.
➡️ você pode fazer com nozes ou a castanha que tiver em casa.
➡️ pode fazer com o queijo que mais gostar.