Bombom de Maracujá na travessa

Refratário de 30cm x 24cm

 

Ingredientes mousse:
🔸 polpa de 3 a 4 maracujás batidos e peneirados (300ml de suco)
🔸 2 latas de leite condensado
🔸 2 caixinhas de creme de leite
🔸 200g chocolate branco em barra ou pastilhas derretido
🔸 2 colheres sopa de leite em pó

 

Cobertura:
🔸 170g chocolate meio amargo

 

Modo de preparo:
🔹 Lavar os maracujás, bater a polpa no liquidificador ou processador e coar. Reservar 300ml do suco coado.
🔹 Derreter o chocolate branco no microondas (abrindo e mexendo a cada 5 segundos) ou em banho maria (fogo baixo na água).
🔹 Bater no liquidificador todos ingredientes da mousse por 3 minutos. Vai ficar bem cremoso. Colocar em uma travessa e gelar por 3 horas.
🔹 Derreter o chocolate meio amargo no microondas e espalhar por cima da mousse. Gelar até endurecer o chocolate e está pronto!

➡️ dica: quando coloquei o meu chocolate branco na vasilha (que já estava no banho maria) ela já estava muito quente e ele derreteu mas não ficou super cremoso devido a temperatura alta. Sempre derreter com temperatura baixa na água (somente começando a borbulhar) assim ele derrete e fica cremoso.

 

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