Bolo Natalino 

✨🎄
Ingredientes para 2 formas de aprox 24 comp x 12 larg x 6 alt:
🔸 250 ml (1 xícara) de água

🔸 60 ml (1/4 xícara) de rum

🔸 50g manteiga sem sal

🔸 1 colher chá essência de baunilha

🔸 250g (1 1/2 xícara) ameixas sem caroço

🔸 150g (1 xícara) uva passas pretas

🔸 110g (2/3 xícara) uva passas brancas

🔸 100g (2/3 xícara) frutas cristalizadas

🔸 100g (7 uniddades) damascos

🔸 200g (1 1/3 xícara) farinha de trigo

🔸 150g (3/4 xícara) açúcar refinado

🔸 1 colher sobremesa de canela

🔸 1 colher chá fermento em pó

🔸 2 colher chá bicarbonato sódio

🔸 pitada sal

🔸 2 ovos grandes

🔸 100g (1 1/4 xícara) nozes

 

Cobertura:

🔸 1/2 xícara glaçúcar (açúcar de confeiteiro)

🔸 2/3 xícara açúcar impalpável

🔸 2 colheres sopa de leite

🔸 5 cerejas frescas

 

Modo de preparo:

🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.

🔹 Untar as formas e forrar com papel manteiga.

🔹 Misturar os 2 tipos de uva passas e colocar o conhaque. Reservar.

🔹 Picar em cubos pequenos as ameixase damascos.

🔹 Aquecer água e manteiga em uma panela. Assim que ferver adicionar o rum e a baunilha. Mexer. Agora colocar todas frutas já picadas nesta mistura quente: uva passas (com o conhaque), damascos, frutas cristalizadas, ameixas. Tampar e deixar esfriar.

🔹 Peneirar os secos: farinha e açúcar. Adicionar a canela, fermento e bicarbonato. Mexer bem e entrar com todas frutas já frias com a água nesta mistura. Adicionar os ovos batidos com um garfo e as nozes. Mexer para incorporar e dividir nas 2 formas preparadas.

🔹 Assar no forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos. O palito ainda não estava totalmente seco então eu desliguei o forno e deixei o bolo chegar. Deixar esfriar.

🔹 Misturar com uma colher os ingredientes da cobertura e cobrir o bolo frio, deixando cair um pouco nas laterais. Decorar com frutas secas ou com cerejas frescas.
➡️ pode ser congelado.
➡️ pode substituir as frutas: abacaxi açucarado, cramberries, tâmaras,…
➡️ você pode dividir as quantidades p fazer 1 bolo apenas.

Receita @macchiato.patisserie

 

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