Bolo formigueiro com brigadeiro😋 para um dia a dia delicioso!
Ingredientes para forma de 23cm de diâmetro com furo no meio:
Massa:
🔸 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
🔸 320g (1 xíc + 2/3 xícara) açúcar
🔸 4 ovos
🔸 330g (2 xícaras + 2 colher sopa) farinha de trigo peneirada
🔸 200ml leite
🔸 130g chocolate granulado
🔸 1 colher sopa fermento em pó Royal
Calda:
🔸 395g (1 lata) leite condensado
🔸 100ml creme de leite de caixinha
🔸 20g manteiga sem sal
🔸 130g chocolate meio amargo picado (eu usei Nestlé)
Decoração:
🔸 100g raspas de chocolate coloridas (eu usei marca Callebault)
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Colocar spray desmoldante na forma ou untar e enfarinhar. Reservar.
🔹 Bater o açúcar com a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçado (3 min). Adicionar os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição.
🔹 Retirar da batedeira, adicionar a farinha peneirada intercalando com o leite e ir misturando com uma espátula até estar totalmente incorporado. Adicionar o chocolate granulado e mexer bem. Adicionar o pó Royal e mexer somente para incorporar.
🔹 Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno pré aquecido a 170C graus por 40 min ou até um palito sair limpo.
🔹 Enquanto o bolo assa preparar a calda: colocar em uma panela o leite condensado, creme de leite e manteiga. Levar ao fogo e assim que ferver retirar do fogo e colocar o chocolate bem picado. Mexer sem parar até o chocolate derreter por completo. Reservar.
🔹 Quando o bolo esfriar, virar no prato de servir, regar com o brigadeiro e decorar com granulados coloridos ou raspas de chocolate coloridas ou raspas de barra de chocolate como decoração.