Bolo de doce de leite com castanha do Pará😋 receita do seguidor Marco Antonio Machado
Ingredientes para forma de 22cm de diâmetro com furo no meio:
🔸 200g manteiga sem sal temperatura ambiente
🔸 1 xícara (200g) de açúcar
🔸 6 ovos
🔸 400g doce de leite
🔸 1 2/3 xícara (260g) farinha de trigo peneirada
🔸 1 colher sopa fermento em pó
🔸 100g castanha do Pará picada grosseiramente
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Passar spray desmoldante na forma (ou untar e enfarinhar).
🔹 Peneirar a farinha de trigo junto com o fermento. Reservar.
🔹 Colocar na batedeira a manteiga e bater por alguns segundos. Colocar o açúcar e bater por 3 minutos parando na metade do tempo para puxar as laterais para o centro, até ficar esbranquiçado.
🔹 Ir colocando os ovos um de cada vez deixando bater 1 minuto entre eles. A mistura vai ficar com cara “talhada”. É assim mesmo.
🔹 Desligar a batedeira e colocar todo o doce de leite. Bater por um minuto ou até ficar homogêneo.
🔹 Mudar a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha com fermento. Bater só até incorporar. Retirar a vasilha da batedeira, ter certeza que está bem misturada a farinha e adicionar a castanha do Pará picada grosseiramente (não picar demais). Mexer para incorporar.
🔹 Virar a massa na forma preparada e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Esperar esfriar, polvilhar com açúcar confeiteiro e servir.
➡️ a castanha do Pará pode ser substituída por nozes.