Bolo de Peras, fofinho e elegante, muito bom!🤩😋
Ingredientes para 8 pessoas (forma de 23cm diâmetro com lateral removível):
🔸 4 peras williams maduras mas firmes
🔸 2 xícaras farinha de trigo
🔸 1 xícara farinha de amêndoas
🔸 3 ovos
🔸 2/3 xícara óleo de girassol
🔸 1 xícara açúcar
🔸 1/2 xícara suco de laranja coado
🔸 1 colher de chá de extrato baunilha
🔸 1/2 colher de sopa de fermento em pó
🔸 pitada de sal
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Untar e enfarinhar a forma.
🔹 Lavar e secar as peras. Corta-las ao meio, mantendo os cabinhos de ambos os lados. Cortar um pouquinho na base para mante-las retas. Colocar as metades das peras na lateral da forma.
🔹 Bater os ovos até dobrarem de volume. Adicionar o açúcar, bater mais um pouco e adicionar o óleo. Bater mais 3 minutos.
🔹 Coar as farinhas em um bowl. Adicionar o fermento e pitada de sal.
🔹 Colocar metade dos secos na mistura de ovos, misturar com um pão duro. Adicionar metade do suco de laranja, o restante dos secos e o restante do suco. Mexer até estar bem incorporado. Colocar o extrato de bsunilha. Virar esta massa na forma já untada e enfarinhada tomando cuidado para as peras ficarem firmes no lugar.
🔹 Assar em forno pré aquecido a 170C graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo. Esperar esfriar e polvilhar de açúcar de confeiteiro.