Bolo de Ovomaltine

Ingredientes para forma de 21cm:

 

Bolo:
🔸 160ml leite
🔸 5 colheres sopa manteiga
🔸 1 1/4 xícara de açúcar refinado
🔸 5 ovos
🔸 1 colher chá extrato de baunilha
🔸 1 3/4 xícara de farinha de trigo
🔸 1 colher sopa fermento

 

Cobertura:
🔸 2 latas leite condensado
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 1/2 caixinha (100ml) creme de leite
🔸 4 colheres sopa Ovomaltine
🔸 1 colher sopa chocolate em pó peneirada
🔸 1 gema

 

Modo de preparo:
🔹 Bolo: pré aquecer o bolo a 180C graus.
🔹 Bater o açúcar com a manteiga por 5 minutos até ficar branquinho. Adicionar as gemas uma a uma (reservar as claras) e a baunilha e bater por mais 5 minutos.
🔹 Bater as claras em neve.
🔹 Misturar a farinha com fermento e fora da batedeira ir alternando o leite e a farinha com fermento peneirados até uma mistura homogênea (não mexer demais). Adicionar as claras em nece e misturar delicadamente.
🔹 Virar a massa em forma com spray desmoldante (ou untada e enfarinhada). Assar a 180C graus até o palito sair limpo (35 min). Desenforme o bolo morno para frio.
🔹 Cobertura de brigadeiro: colocar na panela todos ingredientes e misturar fora do fogo. Cozinhar em fogo médio até borbulhar, abaixar o fogo e cozinhar mais 3 minutos. O ponto é quando ele cai em bloco e marca no fundo da panela (antes do ponto brigadeiro). Retirar do fogo e virar dentro do buraco do bolo até derramar para fora.
🔹 Finalizar o bolo polvilhando de ovomaltine.

 

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