Geléia de damasco:
🔸 500g damasco
🔸 250g açúcar
🔹 Colocar o damasco e açúcar em uma panela, cobrir com água e cozinhar até ficarem macios e inchados, cerca de 30 minutos. Bater tudo no processador até virar uma pasta. Reservar.
Doce de ovos:
🔸 375g de açúcar
🔸 300g de água
🔸 360g de gemas peneiradas
🔸 45g de manteiga
🔸 24g farinha de trigo (falei no vídeo maisena, mas o correto é farinha!🤦🏻♀️)
🔸 1 colher de café de canela em pó
🔹 Fazer uma calda com açúcar e água até 110C graus ou ponto fio. Desligar o fogo e adicionar a manteiga, farinha e canela e mexer com fouet até ficar homogêneo. Ligar o fogo, adicionar as gemas e bater com fouet até engrossar e virar um creme. Retirar e reservar.
Pão de Ló de Nozes
🔸 530g ovos (10 ovos)
🔸 330g de açúcar
🔸 200g de farinha de trigo
🔸 130g de farinha de nozes (ou nozes moídas)
🔹 Bater os ovos com açúcar até triplicar de volume e ficar esbranquiçado e fofinho. Desligar a batedeira e misturar a farinha de trigo e farinha de nozes delicadamente.
🔹 Dividir em 3 aros de 23cm e assar em forno pré aquecido a 180C graus por 12 a 15 minutos.
Merengue italiano:
🔸 65g de água
🔸 245g de açúcar
🔸 150g de claras
🔸 55g de açúcar
🔹 Bater as claras em neve e adicionar o açúcar (55g) aos poucos. Fazer uma calda de água e açúcar até o ponto fio (121C). Despejar essa calda nas claras e deixar bater em velocidade baixa até esfriar.
Montagem:
🔹 Preparar os dois recheios e deixar esfriar.
🔹 Assar os 3 bolos (ou assar um bolo e cortar em 3 partes). Colocar o 1o bolo no prato de servir, molhar bem com uma calda de água e açúcar, colocar o recheio de ovos. Cobrir com o 2o bolo, molhar bem e colocar por cima a geléia de damasco. Cobrir com o 3o bolo, molhar bem e cobrir todo bolo com o merengue. Decorar como gostar. Usamos usei flores comestiveis e manjericão.