Bolo de morangos com merengue assado

Forma de 26cm de diâmetro

 

Merengue:
🔸 3 claras
🔸 1 xícara (200g) de açúcar refinado
🔸 1 colher chá de suco de limão
🔸 1 colher chá de amido de milho

 

Bolo:
🔸 4 ovos
🔸 2 xícaras (400g) de açúcar refinado
🔸 100g manteiga
🔸 1 vidro (200g) leite de coco
🔸 2 1/2 xícara (350g) farinha de trigo
🔸 1 colher sopa fermento em pó

 

Geléia:
🔸 1 kg morangos
🔸 1 xícara (200g) açúcar refinado
🔸 1 colher chá de suco de limão

 

Chantilly:
🔸 750ml creme de leite fresco gelado
🔸 1 xícara açúcar

 

Decoração:
🔸 3 morangos
🔸 folhas de hortelã

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Merengue: marcar o tamanho da forma em um papel manteiga.
🔹 Bater as 3 claras por 1 minuto até ficarem fofas. Adicionar o açúcar bem aos poucos. Colocar o suco de limão e amido de milho e bater rápido. Virar o merengue no papel manteiga e alisar bem.
🔹 Quando colocar no forno, abaixar imediatamente a temperatura para 120C graus e assar por 1 hora. Caso seu forno não tenha temperatura tão baixa, deixar a porta do forno entreaberta. Depois de 1 hora, desligar o forno e deixar o merengue esfriar por completo.
🔹 Bolo: bater as gemas com o açúcar até virar uma gemada clara. Colocar a manteiga em temperatura ambiente e bater para incorporar. Entrar com o leite de coco e bater para misturar. Abaixar a velocidade para mínima e colocar a farinha e fermento já peneirados. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente na mistura. Virar na forma já com spray desmoldante (ou untada e enfarinhada). Assar a 180C graus por 50 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Geleia: colocar os morangos picados em cubos em uma panela com açúcar e o suco de limão. Cozinhar por 15 min em fogo baixo e reservar.
🔹 Bater o creme de leite fresco e gelado com o açúcar até ponto chantilly.
🔹 Cortar o bolo já frio ao meio, colocar uma parte no prato de servir. Cobrir com a geléia de morangos e por cima 1/3 do chantilly. Colocar o disco de merengue já assado e frio por cima, cobrir com 1/3 do chantilly e por cima a geleia morangos. Colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com o restante do chantilly.
🔹 Decorar com morangos e folhas de hortelã.

 

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