Ingredientes para 8 pessoas (forma retangular de 24cmx10cmx6cm):
🔸 2 ovos inteiros
🔸 150g (3/4 xíc +1 colh sopa) de açúcar
🔸 230g (1 1/2 xíc) de milho debulhado (3 a 4 espigas frescas)
🔸 180ml (3/4 xíc) de leite de coco
🔸 20g (1/4 xíc) de queijo meia cura ralado fino
🔸 24g (2 colh sopa) manteiga sem sal amolecida (temp ambiente) + manteiga p untar a forma
🔸1 1/4 colh chá fermento em pó
🔸 1/2 colh chá de sal
🔸 75g (3/4 xíc) coco ralado
Modo de preparo:
🔹 Se for usar milho fresco: retirar a palha e cabelinhos. Lavar as palhas e colocá-las por 1 min em água fervendo. Retirar e colocar direto em bowl c água e gelo. Secar e reservar. Na mesma água fervendo colocar as espigas de milho e cozinhar por 20 minutos. Retirar os grãos com uma faquinha e reservar.
🔹 Se for usar milho de lata: descartar a água e lavar os grãos em água corrente.
🔹 Pré aqueça o forno a 180C graus (médio).
🔹 Untar a forma com manteiga e forrar com as palhas de milho (tentar não deixar nenhum buraquinho).
🔹 Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite de coco, o milho e o sal. Bater por cerca de 10 min até formar uma mistura homogênea.
🔹 Adicionar o coco, o queijo e o fermento. Bater rapidamente, só até misturar.
🔹 Colocar a massa na forma preparada e assar por 35 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Retirar do forno e deixar esfriar. Desenformar e servir.
➡️ opcional polvilhar de canela.
➡️ sugiro usar o coco e milho frescos para um sabor especial.
➡️ pode ser feito em outra forma (sem as palhas) é só untar e enfarinhar ou usar o desmoldante.