Bolo de Mexerica

Ingredientes para forma de 24cm diâmetro com fundo removível:

 

Calda:
🔸 1 xícara água
🔸 1 xícara açúcar
🔸 3 mexericas fatiadas finamente (eu usei as uruguaias)

 

Bolo:
🔸 4 ovos
🔸 1 1/2 xícara (285g) açúcar refinado
🔸 2 mexericas sem casca sem miolo
🔸 1/2 xícara (120ml) óleo de girassol
🔸 2 xícara (340g) farinha de trigo
🔸 1 colher sopa fermento em pó

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Preparar a forma: cobrir o fundo e laterais com papel manteiga (eu uso a marca Dover).
🔹 Fatiar 3 mexericas bem fininho com a casca. Reservar.
🔹 Calda: colocar o açúcar e água em uma panela, levar ao fogo até ferver, adicionar as mexericas fatiadas, abaixar o fogo (baixo) e deixar cozinhando por 10 minutos.
🔹 Ir colocando cada fatia (na calda) de mexerica no fundo da forma intercalando as fatias. Quando levantar a fatia para colocar na forma, deixar pingar para retirar o excesso de calda de cada fatia. Reservar a calda q sobrou na panela para pincelar o bolo quando pronto.
🔹 Bater no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e as mexericas descascadas (sem miolo para não amargar).
🔹 Peneirar a farinha em uma vasilha e adicionar esta mistura. Mexer com fouet somente até incorporar. Adicionar o fermento, mexer e virar a massa em cima das fatias de mexerica na forma.
🔹 Assar no forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo. Virar o bolo ainda morno no prato de servir e pincelar com a calda reservada.

 

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