Bolo de Mandioca, Coco e Queijo

Ingredientes para forma de 23cm diametro x 5cm altura:
🔸 300g (2 xícaras) mandioca crua ralada
🔸 80g (3/4 xíc) queijo meia cura ralado
🔸 80g (1 xícara) coco fresco ralado
🔸 220g (1 1/3 xícara) açúcar refinado
🔸 120g manteiga sem sal derretida
🔸 2 ovos
🔸 1/2 colher sopa de fermento

 

Calda:
🔸 1 colher sopa de açúcar refinado
🔸 3 colheres sopa água
🔸 1 colher café extrato de baunilha

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Colocar papel manteiga na base da forma e usar spray desmoldante (ou untar e enfarinhar a forma).
🔹 Picar o coco ralado da feira se estiver ralado muito grande.
🔹 Misturar todos ingredientes do doce e colocar na forma já preparada. Assar no forno pré aquecido até ficar dourada por cima (50min a 1 hora).
🔹 Quando estiver dourada, retirar do forno e fazer a calda: colocar em uma panela pequena o açúcar, água e baunilha e deixar ferver até diminuir a metade e engrossar ligeiramente (3 min fervendo). Regar o doce com esta calda usando uma colher e voltar ao forno por mais 12 a 15 minutos, até ficar bem dourada.
🔹 Esperar 10 minutos para amornar e virar no prato de servir. O doce fica molhadinho, parecendo uma queijadinha.
➡️ você pode usar o queijo minas padrão se não encontrar o meia cura.
➡️ Pode fazer com coco em flocos de saquinho, mas o resultado não vai ser o mesmo.

 

Categoria:
Instagram