Bolo de Limão e Blueberries

Ingredientes para forma de 23cm com furo no meio:


 

🔸 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente
🔸 230g (1 xícara + 2 colheres sopa) de açúcar refinado
🔸 4 ovos
🔸 1 pote (170g) de iogurte natural
🔸 1/2 xícara (120ml) suco de limão (aproximadamente 4 limões) tahiti
🔸 raspas de 2 limões
🔸 340g (2 xícara + 1/4 xícara) farinha de trigo
🔸 1 colher sopa de fermento pó royal
🔸 300g (2 xíc) de blueberries congelados @lojaswift

 

Cobertura:
🔸 1 1/2 xícara (225g) açúcar de confeiteiro
🔸 2 a 3 colheres de caldo da fruta

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bater na batedeira com a raquete (pode ser o globo também) a manteiga com açúcar até ficar uma farofa (3 minutos). Adicionar os ovos um de cada vez batendo bem entre cada adição.
🔹 Em seguida colocar o iogurte e as raspas de limão na mistura e bater para incorporar.
🔹 Retirar da batedeira e com um fouet ou pão duro misturar a farinha já peneirada na massa (não misturar demais, somente até não se ver mais farinha). Em seguida colocar o suco de limão e misturar rapidamente. Por último, colocar o fermento e 1 xíc (150g) de blueberries passadas em uma colher de farinha de trigo (reservar a outra metade das frutas para a cobertura). Misturar e virar a massa em uma forma com spray desmoldante ou untada e enfarinhada.
🔹 Assar a 180C graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo. Retirar e deixar esfriar.
🔹Preparar a cobertura, bater o restante das blueberries e passar na paneira.

🔹 Colocar o açúcar de confeiteiro em um prato e 3 colheres de caldo da fruta. Ir colocando o caldo aos poucos para ficar na consistência correta.
🔹 Virar o bolo no prato de servir e cobrir com a cobertura deixando cair dos lados. Decorar como você gostar e servir. Fica lindo e muito fofinho!

#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi

 

Categoria:
Instagram