Bolo de Limão com Lavanda

Ingredientes para forma de 21cm com furo no meio:
🔸 4 ovos inteiros
🔸 1 xícara (200g) de óleo de girassol
🔸 1 1/2 pote (230g) de iogurte natural sem açúcar
🔸 2 colheres sopa suco limão siciliano
🔸 1 colher sopa de raspas de limão siciliano
🔸 2 xícaras (300g) de farinha de trigo
🔸 2 xícaras (400g) de açúcar refinado
🔸 1 colher sopa fermento em pó
🔸 10 gotas extrato lavanda para uso culinário

 

Cobertura:
🔸 1 xícara açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
🔸 2 colheres sopa de suco limão siciliano

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Peneirar os secos: farinha trigo, açúcar e fermento juntos. Reservar.
🔹 Bater no liquidificador os ovos, óleo, iogurte, suco e raspas de limão.
🔹 Virar a mistura do liquidificador nos secos e misturar com uma colher até ficar uma mistura homogênea.
🔹 Colocar 10 gotas de lavanda para uso culinário.
🔹 Colocar na forma untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante). Assar por 45 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Desenformar quando morno. Preparar a calda somente na hora de colocar em cima do bolo. Misturar o açúcar com o suco de limão (ir colocando o suco aos poucos até dar o ponto) e cobrir o bolo com esta mistura.
➡️ Fiz este bolo especialmente para harmonizar com a fragrância jardim inglês da @lafacon e ficou divino!
➡️ o extrato de lavanda para uso culinário é encontrado em lojas de produtos para confeitaria ou pela internet.

 

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