Bolo de iogurte com limão🍋 fofíssimo, delícia😋
Ingredientes para forma de 21cm com furo no meio:
🔸 4 ovos inteiros
🔸 1 xíc óleo girassol
🔸 1 1/2 copo (250g) de iogurte natural
🔸 2 colheres sopa suco limão siciliano
🔸 1 colher sopa raspas de limão siciliano
🔸 2 xícaras farinha de trigo
🔸 2 xícaras açúcar
🔸 1 colher sopa fermento em pó
Cobertura:
🔸 3/4 xícara açúcar cristal
🔸 1/4 suco limão siciliano
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Peneirar os secos: farinha trigo, açúcar e fermento juntos. Reservar.
🔹 Bater no liquidificador os ovos, óleo, iogurte, suco e raspas de limão.
🔹 Virar a mistura do liquidificador nos secos e misturar com uma colher até ficar uma mistura homogênea.
🔹 Colocar na forma untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante). Assar por 30 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Desenformar quando morno. Preparar a calda somente na hora de colocar em cima do bolo. Misturar o açúcar cristal com o suco de limão e cobrir o bolo com esta mistura.