Bolo Churros

Ingredientes para forma de 20cm x 6 cm:
🔸 2 ovos grandes
🔸 120g (2/3 xícara) açúcar
🔸 1 colher chá de extrato baunilha
🔸 120ml (1/2 xícara) de óleo de girassol
🔸 140g iogurte natural sem açúcar (ou iogurte grego sem açúcar)
🔸 160g farinha de trigo
🔸 1/2 colher chá de canela
🔸 1 colher chá de fermento em pó Royal
🔸 1/4 colher chá de bicarbonato sódio
🔸 pitada sal

 

Cobertura:
🔸 400g doce de leite
🔸 1 caixinha de creme de leite

 

Polvilhar:
🔸 1 colher sopa de açúcar cristal
🔸 1 colher chá de canela

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar e enfarinhar a forma ou passar desmoldante.
🔹 Na batedeira, bater os ovos com açúcar em velocidade alta até ficar bem fofo e esbranquiçado (2 minutos).
🔹 Diminuir a velocidade e adicionar o óleo em fio e a baunilha. Aumentar a velocidade e bater por 1 minuto.

🔹 Diminuir a velocidade e colocar o iogurte e bater somente até incorporar (alguns segundos). Retirar a tigela da batedeira e levar para perto dos secos.
🔹 Misturar os secos em uma vasilha: farinha trigo, canela, bicarbonato e fermento em pó. Misturar com uma colher. Peneirar esta mistura seca em cima da mistura da batedeira aos poucos e ir mexendo com o fouet ou espátula.

🔹 Virar a massa na forma já preparada e levar ao forno por 35 minutos ou até o palito sair limpo. Deixar esfriar.
🔹 Em um bowl misturar o doce de leite com o creme de leite. Cobrir o bolo frio com esta mistura com ajuda de uma espátula. Colocar o restante da cobertura no centro do bolo.
🔹 Polvilhar com a mistura de açúcar e canela.

 

Category:
Instagram