Bolo de Chocolate com Peras

Ingredientes para forma de 26 comprimento x 12 largura x 6 altura:
Bolo chocolate:
🔸 30g (3 e 1/2 colher sopa) de chocolate em pó 50%
🔸 60ml (1/4 xícara) de água fervente
🔸 200g manteiga sem sal
🔸 250g (1 e 1/2 xícara) açúcar refinado
🔸 4 ovos grandes
🔸 1 e 1/2 colher chá extrato baunilha
🔸 180g farinha trigo
🔸 1 colher chá fermento em pó
🔸 2 colheres sopa de leite

 

Peras cozidas:
🔸 2 peras
🔸 1/4 xícara açúcar
🔸 1 pau de canela
🔸 1 e meia colher de chá de extrato de baunilha
🔸 2 rodelas de laranja com casca
🔸 água o quanto baste para cobrir as peras

 

Modo de preparo:
🔹 Descascar e colocar as peras em uma panela, colocar o açúcar, canela, baunilha, laranjas e cobrir com água. Deixar fervendo em fogo médio até que as peras estejam totalmente cozidas (aproximadamente 20 minutos). Escorrer e reservar. ➡️ A água do cozimento vai dar um chá delicioso.
🔹 Bolo: Misturar o chocolate em pó com água quente fervendo e mexer para dissolver totalmente o chocolate.
🔹 Colocar em uma batedeira com o batedor raquete (pode usar o globo também) a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bater até ficar fofo. Ir adicionando os ovos inteiros um por vez, caso necessário desligar e puxar a massa da lateral para o meio da batedeira e continuar batendo.
🔹 Colocar na mistura todo chocolate derretido na água e continuar batendo. Adicionar a baunilha.
🔹 Abaixar a velocidade da batedeira para mínima e colocar a farinha peneirada aos poucos e em seguida o fermento. Agora adicionar 2 colheres de sopa de leite. Bater somente até incorporar e desligar a batedeira.
🔹 Colocar a massa na forma forrada com papel manteiga e alisar com a espátula. Agora colocar as peras dentro da massa e levar para assar no forno a 180C graus por 55 minutos ou até o palito sair limpo quando colocado no meio do bolo.
🔹 Esperar esfriar, polvilhar de açúcar de confeiteiro e servir.
➡️ eu usei a pera portuguesa por ser mais firme.

 

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