Ingredientes para forma de 21cm diâmetro x 10cm altura:
Bolo:
🔸 4 ovos grandes
🔸 1 xíc (190g) açúcar refinado
🔸 1 1/2 xícara (225g) farinha de trigo
🔸 100ml leite
🔸 50ml óleo girassol
🔸 1 colher sopa (24g) manteiga sem sal derretida
🔸 1 colher chá de fermento em pó
Calda morangos:
🔸 500g morangos
🔸 1 xícara (190g) açúcar refinado
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 2 xícaras (300g) chocolate em barra meio amargo picado
🔸 1 xícara (235ml) creme de leite fresco
🔸 100g coco ralado seco
🔸 1 1/2 xícara (350ml) creme de leite fresco
🔸 1/4 xícara de leite condensado
🔸 framboesas p decorar (opcional)
🔸 folhas hortelã p decorar (opcional)
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 bolo: bater os ovos com o açúcar até duplicar de volume (6 min).
🔹 Misturar o leite, óleo e manteiga em um copo.
🔹 Peneirar metade da farinha trigo em cima da mistura de ovos batidos e adicionar metade da mistura de leite, óleo e manteiga. Misturar delicadamente com o fouet. Adicoinar o restante da farinha e dos líquidos e mexer. Adicionar o fermento em pó e mexer. Colocar a massa na forma já preparada e assar no forno pré aquecido a 170C graus por 35 min. ou até o palito sair limpo. Deixar esfriar.
🔹 Separar 4 morangos bonitos e o restante picar em cubos pequenos. Colocar os morangos pucados, açúcar e suco limão em uma panela no fogo alto. Assim q ferver retirar a espuma e descartar. Retirar 3 colheres sopa de caldo dos morangos e reservar. Passados 7 min amassar um pouco os morangos e desligar o fogo. Deixar esfriar.
🔹 Misturar o chocolate e o creme de leite e levar ao microondas até ficar homogêneo (aproximadamente 1 min).
🔹 Cortar o bolo já frio em 3 partes e colocar a primeira parte em cima de uma grelha em cima de uma assadeira. Cobrir com a ganache inclusive nas laterais e polvilhar tudo com o coco ralado seco. Passar esta parte do bolo p um fundo de assadeira e levar para o congelador. Fazer o mesmo com as outras 2 partes do bolo.
🔹 Bater o creme de leite fresco e quando estiver cremoso adicionar o leite condensado e bater até firmar (cuidado p não passar).
🔹 Montar: Retirara 1a parte de bolo do congelador, cobrir com papel manteiga e virar no prato de servir. O chocolate fica p baixo. Regar com a calda/geléia de morangos e por cima com o chantilly. Colocar a 2a parte do bolo e na última regar na mão e colocar com a parte do chocolate para cima.
🔹 Enfeitar com os morangos reservados e framboesas e folhas de hortelã.