Ingredientes para forma de aro removível de 24cm:
Bolo:
🔸 1/2 xícara de café coado forte
🔸 1/2 xícara óleo girassol
🔸 1 xícara (250g) iogurte natural sem açúcar
🔸 3 ovos
🔸 1 3/4 xícara (290g) farinha trigo
🔸 1 xícara (100g) chocolate em pó 50%
🔸 2 xícaras (380g) açúcar refinado
🔸 1 1/2 colher chá fermento em pó
🔸 1 1/2 colher chá bicarbonato de sódio
Geléia de framboesa:
🔸 600g framboesas congeladas
🔸 1 xícara (190g) açúcar refinado
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
Buttercream:
🔸 200g manteiga sem sal
🔸 150g chocolate amargo (60-70%) em barra
🔸 4 colheres sopa creme de leite fresco
🔸 2 1/2 xícaras (400g) glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
Merengue:
🔸 3 claras de ovo
🔸 1 xícara (190g) açúcar refinado
Finalizar:
🔸 morangos, framboesas frescas, physalis, amoras, blueberries
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Passar desmoldante (ou untar e enfarinhar) na forma e papel manteiga no fundo.
🔹 Misturar com um fouet todos ingredientes secos já peneirados em uma vasilha grande.
🔹 Colocar em cima da mistura seca o iogurte, os ovos e o óleo. Misturar até ficar homogêneo (não bater demais a massa, só mexer até incorporar).
🔹 Adicionar o café e mexer p incorporar (o bolo não vai ficar com gosto de café). Colocar a massa na forma preparada e assar no forno pré aquecido por 50 min ou até o palito sair limpo.
🔹 Enquanto o bolo assa, preparar a geleia de framboesa: colocar todos ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Assim que ferver retirar com uma concha 1/2 xícara de caldo das framboesas e coar (descartar as sementes). Reservar o caldo e deixar a geleia em fogo médio por 12 minutos. Retirar a espuma q se forma e descartar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Buttercream: derreter no microondas o chocolate e deixar esfriar. Bater na batedeira a manteiga com o glaçúcar até ficar bem fofo (3 min). Adicionar o creme de leite fresco e bater só p incorporar. Adicionar o chocolate (já em temperatura ambiente), bater rapidamente. Terminar de mexer com uma espátula para ter certeza de estar homogêneo.