Bolo de Chocolate

Bolo de chocolate, com recheio e cobertura de chocolate🤩🍫

 

Ingredientes para forma de 20cm diâmetro de aro removível:

 

Bolo:
🔸 3 ovos
🔸 1 xícara (190g) açúcar refinado
🔸 1/2 xícara (100g/120ml) óleo de girassol
🔸 1/2 xícara água (temperatura ambiente)
🔸 1/2 xícara (60g) chocolate em pó 50%
🔸 1 xícara (160g) farinha de trigo
🔸 1/2 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio:
🔸 395g leite condensado
🔸 2 colheres de sopa (14g) amido de milho
🔸 4 colheres de sopa (30g) chocolate em pó 50%
🔸 200g creme de leite de caixinha
🔸 100g chocolate meio amargo em barra picado
🔸 400ml (1 2/3 xícxícara) de leite integral

 

Calda:
🔸 200ml leite integral
🔸 1/2 xícara leite condensado

 

Cobertura:
🔸 200g creme de leite de caixinha
🔸 100g chocolate meio amargo em barra picado

 

Modo de preparo:
🔹 Passar spray desmoldante na forma (ou untar e enfarinhar) e forrar o fundo com papel manteiga. Reservar.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bolo: bater os 3 ovos na batedeira até ficarem fofos (1 min). Colocar o açúcar aos poucos e bater até crescer bem (2 a 3 min).
🔹 Adicionar o óleo e em seguida a água e bater um minuto para incorporar.
🔹 Peneirar a farinha, chocolate e fermento juntos e mexer. Colocar esta mistura seca aos poucos na mistura dos ovos usando um fouet.
🔹 Virar a massa na forma preparada e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos ou até o palito sair limpo. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Recheio: colocar o leite condensado, chocolate em pó e amido de milho na panela e levar ao fogo sem parar de mexer por 3 minutos de quando começou a ferver. Neste momento adicione o creme de leite, chocolate em barra e o leite. Mexer para incorporar e engrossar(6 minutos). Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Calda: misturar o leite com leite condensado e colocar em uma bisnaga. Reservar.
🔹 Montar o bolo: Cortar e retirar a tampa do bolo com uma faca de pão (não vai ser usada). Cortar o bolo em 2 partes. Colocar um saco plástico no fundo da mesma forma usada para assar e colocar uma metade do bolo. Molhar bem com a calda. Colocar todo recheio e por cima a outra metade do bolo. Molhar bem. Cobrir com o plástico e levar a geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
🔹 No dia seguinte desinformar o bolo geladinho no prato de servir. Misturar os ingredientes da cobertura e levar ao microondas por 1 min, mexendo no meio do tempo, para fazer a ganache. Cobrir o bolo com a ganache deixando cair nas laterais.
🔹 Decorar o bolo como gostar. Eu coloquei 2 physalis e 3 amoras. Servir gelado.

 

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