Ingredientes p forma de 23cm com buraco no centro:
🔸 310g (2 1/2 xícara) farinha de trigo
🔸 3 ovos
🔸 300g (2 xícaras) açúcar mascavo
🔸 240ml (1 xícara) óleo vegetal
🔸 400g (4 xícaras, 3 unidades grandes) de cenoura ralada (grosso)
🔸 80g (1 xícara) nozes
🔸 1 colher sobremesa de canela
🔸 1 colher sopa gengibre ralado fresco (ou 1 colher chá gengibre em pó)
🔸 noz moscada ralada
🔸 1 colher sopa de fermento
🔸 1 colher chá de bicarbonato
Cobertura:
🔸 200g cream cheese
🔸 60g (1/2 xícara) açúcar impalpável ou de confeiteiro
🔸 3 a 4 colheres sopa de leite
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bater os ovos por 1 minuto. Adicionar o açúcar mascavo e bater até ficar mais claro (3 minutos).
🔹 Entrar com o óleo sempre batendo até ficar bem incorporado (2 minutos).
🔹 Desligar a batedeira, colocar toda cenoura ralada, ligar de novo em velocidade baixa somente para misturar. Retirar da batedeira.
🔹 Peneirar a farinha na massa e mexer com uma colher. Adicionar as nozes picadas grosseiramente.
🔹 Colocar o gengibre, canela, noz moscada e mexer.
🔹 Por último colocar o fermento e bicarbonato, mexer para incorporar e colocar na forma já com spray desmoldante (ou untada e enfarinhada).
🔹 Assar a 180C graus por 40 minutos ou até o palito sair limpo. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Preparar a cobertura: misturar com uma colher o cream cheese, açúcar impalpável (ou de confeiteiro) e leite até ficar cremoso (o ponto que mostro no video).
🔹 Cobrir o bolo com a cobertura e decorar por cima com nozes inteiras (eu esqueci de guardar p a decoração…).