Bolo de Cenoura

Bolinho básico de cenoura, fica uma delícia!

Ingredientes para forma de 28cm x 23cm:
🔸 2 cenouras (280g)
🔸 3 ovos grandes
🔸 235g óleo de girassol (pesei em gramas)
🔸 270g açúcar refinado
🔸 292g farinha de trigo
🔸 1 colher sopa fermento em pó

 

Cobertura:
🔸 1 xícara (100g) chocolate em pó 50%
🔸 1 1/3 xícara (250g) açúcar refinado
🔸 1 colher sopa rasa (12g) manteiga sem sal
🔸 1/2 xícara água
➡️ as medidas estão em gramas (e não xícaras) porque adaptei p o tamanho da minha forma.

 

Modo de preparo:
🔹 Usar uma balança para pesar com precisão os ingredientes.
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Untar e enfarinhar a forma (ou usar desmoldante).
🔹 Peneirar a farinha, açúcar e fermento em uma vasilha, misturar e reservar.
🔹 Lavar, descascar e cortar em rodelas finas as cenouras. Reservar.
🔹 Colocar no copo do liquidificador os ovos, as cenouras fatiadas e o óleo. Bater até ficar totalmente homogêneo.
🔹 Virar a mistura do liquidificador na vasilha com os secos e ir mexendo até ficar uma massa homogênea e lisa.
🔹 Virar a massa na forma preparada e levar ao forno pré aquecido por 25 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Passados 10 minutos de quando o bolo foi p o forno você pode preparar sua calda: junte todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar com um fouet ou espátula.
🔹 Quando a mistura ferver contar aproximadamente 8 minutos mexendo sem parar até ela começar a desgrudar do fundo da panela. Está pronta!
🔹 Cortar o bolo ainda quente em quadradinhos e regar com a calda pronta o bolo já cortado (assim a calda escorre pelos cortes, umedecendo bem cada pedaço de bolo.
➡️ você pode aumentar a quantidade de açúcar da calda caso goste mais docinho.

 

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